4. Курица объявила конкурс

Предыдущая серия:
http://stihi.ru/2024/01/29/4611
===================================

Память куриная слишком мала,
стоило кануть Несушке, -
новая дама на сцену взошла -
рыжая Кура-Толстушка.

В царстве курятника грянул призыв:
"Конкурс красавиц из птичьих!"
Снимет изысканных наш объектив,
ждём на турнир необычный.

Птицы слетались из разных концов,
Голуби, дятлы, фазаны,
Были прекрасны они на лицо,
Перья нежны, филигранны.

Лебеди, цапли, павлин, журавли:
Гости из стран зарубежья,
Платья фламинго с ума всех свели,
Граций изящество, нежность.
 
Курица шансы свои оценив,
впала заметно в унынье,
В миг развернув на себя объектив,
стала почти героиней!

Гости опешили. Где же судья?
Кто оценить может здраво?
Курица нагло ответила: "Я!
Хлопайте громе мне! Браво!"

"Наглость циничная! Пава дурна!" -
квакнула громко лягушка.
Курица - больше НЕ ПТИЦА! Она -
Просто большая Несушка!

29.01.2024
(из цикла - "Куринные истории")
Следующая серия:
http://stihi.ru/2024/01/29/7171


Рецензии
Курица - больше НЕ ПТИЦА! Она -
Просто большая Несушка!

Замечательно, Танечка.

Нина Калашникова 4   05.02.2024 16:43     Заявить о нарушении
Ниночка, была такая минута веселья....
Сейчас нахожусь под впечатлением Ваших рассказов)

Татьяна Малышева 5   05.02.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.