Гоголь с Валентиной Серовой и Розой Иоффе

Имя этой прекрасной женщины овеяно легендами,
но мало у кого возникнет ассоциация  от имени Валентины СЕРОВОЙ к имени Розы ИОФФЕ. А связь есть. — Практически единственная зафиксированная на плёнке работа артистки — радиоспектакль "Майская ночь" (1946).  Вручаю удовольствие!

Фонограмма к публикации
https://youtu.be/oG1QifwH1RY

Извольте получить. Расписаться о получении в комментариях желательно — мне же очень интересно узнать, трогают ли упомянутые имена, звуки Ваше сердце!
)) Марина

P.S. Редко упоминаемое нынче имя Роза ИОФФЕ на самом деле близко к каждому из наc: кто-то любит её радиоспектакли, кто-то боготворит актёров, которые с ней работали, кто-то использует её приёмы в работе или изобретает их заново. Так недавно в документальном фильме один известный режиссёр показывал свою придумку — начинать спектакль звуком гонга. Но это "колесо" уже запатентировала Роза Марковна в своём радиоспектакле "Золотой ключик".


Рецензии