О счастье

О счастье спорят мудрецы,
Ломают голову пророки,
Поэты нажили рубцы -
И я, чужие обходя пороги

И я, без страха и сомнений
На дне хрустального бокала
В порывах бурных откровений
Упрямо истину искала

И в зазеркальи разных глаз
Я отражалась, искажаясь,
Я в них блуждала - всякий раз,
Столь неустанно ошибаясь

В  московских гулких подворотнях,
В сердцах парижских арондисманов -
В ночных квартирах - старых своднях
Я счастье по его следам искала

Оно путало свои пути умело,
Снегами вешними метя дороги,
Я вновь и вновь по ним ступала смело,
Моля не быть ко мне настолько строгим.

Вот по сей день бреду за ним по свету,
И днем с огнем в руках усталых,
Ищу на свой вопрос ответ я
Средь зим и весен запоздалых.


03.05.2007


Рецензии