Невеличка

Никогда на море не была, а знаю,
Что туда всем сердцем иногда летаю.
И мои подруги — верные ундинки
В волнах вышивают чарами картинки.

Никогда на солнце не была, но верю,
Что бывает сердце открывает двери,
И лучи смеются точно выси птички
Я и там, на солнце, меньше невелички.

Никогда в горах я не была со стаей,
Но на птичьих лапках я своею таю.
Ветер дует ветром надувая  щёчки
Не в горах бродила, но ведь горной дочкой.

Догоняют снова, снова как и прежде,
Мотыльки с крылами в сказочных одеждах,
И в рубашке дива, где своей синичке
Я намного меньше, меньше невелички.


Рецензии