И пишется в душе стихотворение

Живет в пропаганде народ:
Что, в жизни, все можно купить;
Что, ко всему, финансовый существует подход;
И что, о другом, бесплатном, не стоит ничего говорить...


Достояние — требует блага и денег,
Что в людях живет на сей день;
Поэтому они — годовалых не зреют ступенек,
Не соблюдают Человеческих цен...


Дорожает их удовольствие;
Дешевеет здоровье у них.
И вот, окрыляет двери свои, философствие,
Слабых богатеев ударяя под дых...


Жизнь отдавшие дЕньгам;
И продавшие честь звонким монетам,
Отражению, в зеркале, личным хвастаются самооценкам;
И улыбаются посторонним, хорошо знакомым куплетам...


Дешевеет судьба, береженная.
Дорожает судьба искаженного.
Но, и та и другая, жизнью была сотворенная,
По мотивам всего завершенного...


И пишется, в душе, начало всех начал, —
Скромное, неловкое произведение, —
Отраженье человеческих зеркал,
Преследующих свое скорейшее значение...


Ум, укрывающийся во мраке дней,
Восседает в теле, как на троне.
И с каждой думой, он становится взрослей,
Но, не приемником кующейся короне...


Ум твердит душе заботной,
О богатствах, растраченных во днях,
Персоной, мыслью своей бесплатной,
Сегодня, неумело, постулатно, щеголяющего в королях...


Отчего и ищется душой произведение,
Осмысляющее человеческий оскал;
И ей же пишется стихотворение,
Раскрывающее умно начало тех начал.


А пока, философствие уму
Окрыляет свои двери,
Пускай душа доверится письму,
И многому научится в духовном, философском универе.


Рецензии