Яблочная дымка

Яблочная дымка вьётся над рекою,
Отраженья льдинки держит кто рукою?
Кто сильнее даже в этот ветер звёздный?
Кто судьбою вертит сквозь хрусталь морозный?

Ты, усталый путник, мчишься безымянно
Догоняя утро, догоняя рьяно.
А оно успешно всю меня скрывает
С пят и до макушки, утро есть... бывает.

Расскажи про диво, будто оно рядом...
Может и красивый, ветер, если надо
Подышать над брегом, норки — рукавами,
Я сильнее снега радугой, словами.

Пышет жар заклятья жадиной ангиной
Я в закатных платьях рядышком с рябиной.
Шарф по ветру вольной, вязаной дорожкой,
Сердце не укутать, мёрзнет как ладошки.

Тучки бродят громко, сеют что-то горы
Ты меня так любишь, только любишь вором...
Кто сильнее даже в этот ветер звёздный?
Кто судьбою вертит сквозь хрусталь морозный?

Истинное солнце душу близким греет,
Ёлки сквозь оконца смотрят, как умеют.
Иногда не видят. Может, невидимка?
Яблочная дымка, яблочная дымка...


Рецензии