***

Бетонное небо слилось с восьмибитным и вечным,
Запутались мошки в сетях деловых просторечий.
Возможно когда-то придет: изобьет и излечит,
А может останется тенью, мозаикой, надеждой…
Но что она стоит, когда за бетонной оградой
Стоит лабиринт из пота, кровИ и досады?
"Каждый момент, судьба нам делает благо" —
Не надо меня линчевать, если нет адвоката!
Единственной камеры хватит смотреть на прилавок.
Ответственный староста скажет: "Тюрьма не подарок".
А галочки стаями падают в клетки бумажные —
Воздух не держит ни глупых, ни умных, ни важных.


Рецензии