Отмыться январём

А у этого января столько благости и добра,
И глаза его – что полёт сизокрылый в далёких странах.
И мне хочется быть внутри той зимы, что бела с утра,
И не помнить своей души всю в осколках и старых ранах.
Этой талой водой себя оттирать до « чистым-чиста»,
Отбелить, забелить свой стан, да родиться к апрелю снова.
Спелой вишней к тебе прийти, в твоё сердце, твои уста.
И от этого января быть до одури самой новой.

2024


Рецензии
С обновлением, с отбелением, Ирина...

Олег Пчелинцев   29.01.2024 23:27     Заявить о нарушении
Сколько ещё январей будет и было. А осадок всё тот же - не отмыть. Но я стараюсь, Олег.

С теплом и мерси

Никонова Ирина   30.01.2024 18:53   Заявить о нарушении