Метры квадратные

Роскошь не радует. В сумерках вспомнятся
руки отцовские, с мамой объятия.
Самая младшая доченька скромница,
ты опекаема сёстрами, братьями.

Трудное время и годы голодные
старшие вынесли, в светлое веруя.
Лучшие блага тебе были отданы,
жизнь не хлебнула ты полною мерою.

Выросла ты, принимая, как должное,
от окружающих знаки внимания.
Только родители долго не прожили,
их подкосили труды и страдания.

Стали углы в отношениях острыми,
игры пошли подковёрные, ратные.
В алчных сражениях с братьями, сёстрами
совесть осилили метры квадратные.

Словом живым перекинуться хочется.
Кто же услышит за толстыми стенами.
Ночью пытает тебя одиночество.
Метры квадратные стали застенками.


Рецензии