Камышовый мальчик

Нашептала вьюга снежные дорожки,
Шишки с каждой ёлки в беличьих ладошках,
Звезды в дивном небе — тёмные лошадки,
Лунный шарик мне бы. Он наверно сладкий.

Мы с тобой лесами, как и раньше бродим
И за чудесами что-нибудь находим —
Птицу задремавшей или ураганчик,
Ты мой камышовый, камышовый мальчик.

Чары пробежали огоньками лестно,
Всё здесь светлячками, они светят честно.
Белый и пушистый бродит рядом зайчик,
Ты мой камышовый, камышовый мальчик.

Только ты и шире, только ты и выше
Может, и хитрее. Знают эти крыши —
Вновь выходят звезды посветить немножко,
Складываешь шишки в беличьи ладошки.

Ёлки смотрят тихо хвойною душою
Я с тобою малой, самой небольшою.
Каждая снежинка будто одуванчик,
Ты мой камышовый, камышовый мальчик.

Звонкое тихонько с озером сличаю
По тебе с тобою даже я скучаю..
Прилетел на поле снежный ураганчик,
Ты ко мне собою, камышовый мальчик.


Рецензии