Кусочек пряника

Кусочек пряника

Ах, какое
В семье единение!
Кошелек
Обтрепала рука...
Почему?
Нынче  Наш
День Рождения
У Единственного
Игорька...
Папа с мамою
В утренней бодрости
По квартире снуют,
Как хорьки –
Игорьку нынче 6 –
Значит, в возрасте!
Вот такие у нас
Игорьки!..
Завтрак.
- Милый,
Попробуй мой драничек –
С чесночком и сметанкою –
Наш!
- Ну а что Игорек?
- Ему пряничек.
Он же сладкое любит –
Ты знашь...
То сю-сю
Наших манечков-ванечков
Продолжалось бы долго,
Но вот
Игорек
Весом в тысячу
Драничков
Из любимой кроватки
Встает...
Я не буду писать
Его тезисы,
Что на тему
«Хочу-не-хочу»,
Его мысли, что в облаке
Грезятся
В неврологии
Дяде врачу...
Я – не буду.
Не манечка-ванечка.
Не сержусь,
Себе нерв теребя –
Не сержусь...
Но вот только
Полпряничка
Игорек
Зашвырнул
Под себя...
Тут же рядом
Собачка пописала...
Тут же плюнул
В траву
Быдлозавр...
Но мой разум
Без всякого смысла
Моей совести
Тихо сказал –
«Ты живи.
Мелочами не майся.
Обезьянство такое –
Не в счет!
ЛЕНИНГРАД
В бликах теплого
Майства
К тебе снова,
Блокадник,
Придет!..

...Я не знаю –
Какой русской мерою,
Где лекала
Так велики –
Вашу совесть,
Что – чуждой
Химерою,
Вам оценивать,
Игорьки??


Рецензии