Зеркала

Нам открывают зеркала
Мир неестественный, прекрасный.
Мы видим, что хотят глаза,
Что нереальностью опасно.

Мы в них красивее, умней,
Стройней, храбрее, чем по факту.
И мы не слышим тех людей,
Что горькую вещают правду.

Нам тяжело поверить в то,
Что мы, увы, не идеальны,
И слепо радостно идём,
По жизни свет неся обманный.

Легко и просто доверять
Словам, что душу нам ласкают.
И нам не важно прав/неправ,
Ведь зеркала ещё покажут

То, от чего тепло душе,
Что как бальзам омоет сердце.
И в той обманчивой среде
Как у костра мы будем греться.


Рецензии