Ты

Сияж прекрасной Афродиты,
Иль благоуханье Артемиды?
Бриллиантовой короны кредо
Закрыло от меня пол света.
Эрида струн сердечных
И смертность подопечных.
Свет несущий Люцифер
И эллипсизм тех ложных вер.
Бравада лёгких жестов
Готического полукреста
Разбившегося об асфальт
Надежд и искупленья альт.
Тринадцать крыльев Херувима
Под слоем оперного грима.
Ты - всё это в одном,
Как осенью нежданный гром.
Опасная ты красота
Как Азазель и человеская простота.


Рецензии