Черная кровь Севера

Черная кровь Севера —
Черной рекою течет под Землей,
Словно часть сервера,
И как будто змеей...


Черная кровь Севера —
Нефть...
Душа каждого живого, истинно, в это поверила,
А возможно и треть...


Душа пишет чернилами холода,
Северной черною кровью.
Самою, Внеземною, любовью;
Источником Сибирского золота.


Черная кровь Севера —
Чернила холодной души,
И по взмаху особого веера,
Нарушает сегодня покои тиши...


Черная кровь —
Севера власть;
Источник силы Богов,
Которую сегодня хотят все украсть.


Но, лишь рожденные Севером,
Носят сию Черную кровь;
И в старении своем медленном
К жизни суровой, особую привносят любовь.


Нефть —
Не черная кровь Севера,
А человечества треть,
Имеющая генетику тенора...


И кто был одарен
Черною кровью могучего Севера —
Сегодня, потомок времен,
А не  ветка от дерева...


Рецензии