Про права и не права

Сегодня записывала видео-визитку у Кати Луниной!
И как-то зацепилась за слово «Права»
И я говорю: у меня есть права (имея ввиду водительские, категории Б) и продолжаю, рассуждая, «Я права, или не права…»
Катя улыбается…
У меня есть права, я бываю права и бываю неправа… - всякое бывает…

Да, у меня есть права и обязанности,
Права категории Б, и самые высшие обязанности: быть родителем.

Хм.
Заметили, что обязанностей как будто больше, чем прав?
И про свои права я периодически забываю, речь уже не о водительских, конечно!
Наверное, привычка из Советского прошлого!
Итак, я имею право быть прАвой и не прАвой!
Имею право на ошибки, на свое мнение и свои принципы, на свои мысли, чувства и убеждения, на свое счастье и свою любовь, на свое творчество и самовыражение, на свои мечты.

Так, рядовая запись актёрской визитки привела меня к размышлениям, не только об этом…
Катя брала интервью, о кино, о том, что я думаю о современном кино, кем себя вижу.
Я, говорю, что я - драматическая актриса.
А она спрашивает: на счёт комедии, не видите себя в ней?
А мне кажется, что комедия у меня получается хуже, чем драма. Хотя, когда я рассказываю на первый взгляд о серьезных вещах, в зале люди смеются…
- «Вы действительно не понимаете, почему они смеются?»
Я говорю:
- Нет.
Я хочу сыграть большую драматическую роль!
Но устала от драмы в жизни!
Поэтому сознательно вношу в свою жизнь больше позитива!
Да, я пишу иногда стендапы, с легкой руки моего друга Валеры, это он меня убедил в этом…
Однако что у меня получается лучше: заставлять людей задуматься  и плакать или смешить народ, - я до конца не поняла.
Наверно и то и другое…
Кстати, в конце марта в рамках моей персональной выставки ожидается ряд культурных мероприятий, в том числе и творческий вечер!
Придете? Посмеяться или поплакать ?))..

Хочется первого конечно, но без второго наверно не так смешно выходит ;

29.01.24


Рецензии