Отголоски пустоты

Глаза полны печали -
Мерцает надпись: "Выход".

Его пронзили сотни резких слов -
Душа разбилась;
Был он не в кругу врагов,
Боль в нём давно таилась.
Уйти мешала пара кандалов,
Что с ним уже срастились.
От них избавиться когда-то был готов,
Но ветхи руки опустились.

Едва ли слышный вдох,
Глубокий выдох.

Да, чудак сей явно нездоров,
Но был ли выбор?


Рецензии