Родители и дети

Нет ничего важней на свете,
Чем отношения родители и дети!
Казалось бы, детьми мы дышим....
На самом деле, чаще их не слышим!

Не слышим, не пытаемся понять.
Бывает, много дел и некогда обнять.
А нашим детям нужен наш совет
И ничего важнее в жизни нет!

Нам кажутся проблемы их смешны
И приходя домой, нам не хватает тишины.
А дети нам пытаются сказать.
Свои хоть мелкие, но достижения показать.

А мы? А нам совсем не до детей
Нам ужином всех накормить скорей.
У нас дела, работа, телефон...
А как же наш ребёнок? Как же он?

Да, ничего, сам сделает уроки
Вот, не хватало нам ещё мороки.
Сидеть, решать задачи
Хватает нам работы, дома, дачи.

Потом, как будет выходной
Тогда скажу ему "Любимый мой, родной"
Ну, а сейчас мне некогда совсем...
Я ведь нужна везде и всем!

А дети? Дети ждут: "Привет, мой милый.
Ты расскажи, что днём происходило.
Что было интересного на тренировке?
Не надо, солнышко, не хмурь ты бровки"

И почему же "два" пришлось нам получить?
Ну вот.... Давай вдвоём учить.
Мы всё с тобой исправим, всё сдадим
Сейчас давай вдвоём мы посидим?

Ты просто расскажи, как день прошёл
И почему домой не в три, а в восемь ты пришёл?
Ты расскажи, мне очень интересно
Кого ты любишь, с кем ты дружишь тесно.

Я всё пойму, прощу ,приму
И очень нежно тебя я обниму.
Пойми, я ведь тоже росла
И плохо себя вела иногда"

Ну и вот уважаемые родители!
На себя со стороны посмотрите вы
И решите где можно обнять,
А где на ребёнка руку поднять

И, может, не один десяток лет пройдёт
Когда из нас вдруг кто-то и поймёт
Что нет важнее ничего на свете,
Чем наши милые, родные дети!


Рецензии