Поведай мне...

Я больше не нуждаюсь в вязи снов,
Которой верил три десятилетья.
Отныне нет невидимых оков,
Пророчивших моей любви бессмертье.
Не вспоминаю осени пожар,
Благословивший две души на счастье.
Эмпата научить "держать удар" 
Нельзя ни за сто лет, ни в одночасье.
Я чувствовать, увы, не перестал -
Чужая боль опять в приоритете,
И снова жизнь похожа на вокзал -
За многое пред Господом в ответе.
Не вычеркнуть сожжённых солнцем лет:
Их нежит на ладонях злюка - память,
Не пожелав гасить лучистый свет,
Не позволяя пред собой лукавить.
В ночной тиши слышней её шаги,
Но не захлопнуть двери перед носом,
Она упрямо шепчет мне: "Люби
Без нудных удушающих вопросов!"
А я твержу упорно: "Больше нет
Мелодии влюблённого поэта,
Погас к себе манивший яркий свет,
Моя зима не превратится в лето!"
Я больше не жалею, что с тобой
Нас не соединил ноктюрн осенний.
Поведай мне - откуда в сердце боль,
Когда душа не ведает сомнений?

29. 01. 2024.


Рецензии