На обочине

…Что ж ты лежишь у разбитой дороги - грязная , жалкая девка дворовая ,
Что ж ты призывно раздвинула ноги , всем , кто заплатит , отдаться готовая ?
Стылой обителью , столь вожделенной , стала  тебе мировая обочина ,
Пользуют тати тебя иноземные , вдоволь глумятся ,за всё ведь " уплочено " .
Нет у тебя ни отца и ни матери , что защитили б от доли порочной ,
Лишь сутенеры - работодатели , отчимы племени ближневосточного .
Некогда чрево своё плодородное ты продала за  бесценок уверенно ,
Ныне оно , невозвратно бесплодное , минами гиблыми вдоволь усеяно .
Бедная ,злая , инстинктом влекомая , губишь ты жизнь ради зыбкой химеры ,
Чуждым умом так бездумно ведомая , ты отреклась от семьи и от веры .
И предавала привычно в постели всех ,кто любил тебя . Многие сгинули .
Но инородцы тебя поимели и на помойку истории кинули .
Шансы спастись у тебя эфемерны . Встань! В чистых водах Днепра искупайся !
Вспомни себя и очистись   от скверны , в церкви исконной пред Богом покайся !
Что ж ты молчишь ,одержимая злобой , скалишься только , как шалая псина ?
Чуешь своей ненасытной утробой , что сочтены дни твои ,Украина !


Рецензии
Написано интересно и талантливо.

Сергей Лутков   30.01.2024 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо ,Сергей! Мне очень лестно!)

Ветла Счастливая   30.01.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.