Молодость

               
Когда мы молоды, не ценим время.
Бегут минуты, и летят часы.
За  днями – дни, неделя за неделей.
И снова мы торопимся, спешим!

Везде успеть: вперед,   не смей  бояться,
 Как  нас зовут и  манят поезда!
Найти  себя, назад не возвращаться.
Какие ждут нас страны, города!

Что значит не успеть, не понимали.
Ждет счастье впереди, вся наша жизнь.
Мы от дорог совсем не уставали.
«Ты, мамочка, пожалуйста, держись».

Но пройден  путь, пора остановиться.
Жаль юность не вернуть назад.
Но в памяти  храню я дорогие лица
Твой робкий и  влюбленный взгляд.

Сейчас не тороплюсь, а время все быстрее.
Жаль не вернуть нам   юные года.
Когда мы были дерзкие, смелее,
За поворотом нас  мечта ждала.

А что там впереди, я ничего не вижу.
Дороги нет, и за окном метель.
Ты не пугай, зима, весна все ближе.
Весна – любви, ты приходи скорей!
Надежда Чепурная 29.01.24


Рецензии