Мне очень жаль, что мужа нет у Вас

Мне очень жаль,  что мужа нет у Вас,
Что он ушёл в совсем иные дали.
Мне, правда,  жаль, что нет его сейчас.
И не найдётся повод поскандалить.
Любая малость кажется большой,
Былое всё становится хорошим.
И очень жаль, что человек ушёл.
И жаль себя, осиротевшую вдруг, тоже.
За всё, увы, приходится платить.
Порою,  плата кажется безмерной.
Кому- то Бог оставит право жить,
А кто- то вот всегда уходит первый.
Я верю, что для первых – всё- же рай!
Бог, несомненно, лучших забирает.
А кто остался – камни собирай…
Недаром притча в Библии такая.
Мне очень жаль… хоть Вас ли, хоть себя…
С любой утратой тяжело смириться.
Но надо жить, жизнь и людей любя…
Молиться, и молиться… и молиться!
29. 01. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии