В серо-будничных днях

В серо-будничных днях отцветут пелерины
на закате угасшей свечи.
Им на смену взойдут по весне исполины,-
светозарные солнца лучи.

Поднебесье одарит в сапфировом фоне
жгуче-ярким огнём из лучей.
В этом импульсе света весною утонем,
предсказанья забудем врачей.

Все прогнозы от белых безликих халатов
растворятся, как снежная даль.
Вновь исполнится власть золотых амарантов,
от зимы сохранится мистраль.
29 января 2024 г.


Рецензии