Гимн анестезиолога

Сжал будто винтовку военный
Анестезиолог свой шприц
В бой ворваться готов неизменно
Выгнать хворь из телесных границ
Он знаток веселящего газа
И миорелаксантов сполна
В общем не сомневайся ни разу
Кетамин свалит даже слона

Солнце на время померкнет
Хлынет в вену волной жидкий сон
И заснёт больной непременно
Но проснётся здоровым он

Первый раз интубируй спокойно
На второй позови ты коллег
А на третий Всевышнему только
Доверяйся ведь ты человек
Первокурсник и тот уже знает
Тут не надо ходить далеко
Наркоз часто бесплатным бывает
Но бывает хорошим наркоз

Солнце на время померкнет
Хлынет в вену волной жидкий сон
И заснёт больной непременно
Но проснётся здоровым он


Рецензии