Снова расставание

Мой милый, призрачный герой,
Придуманный и верный.
Иллюзия рисует совершенство чувств.

Не разобраться в страсти яркой было:
Цветок её бесплоден будет,
Хоть красив, но пуст.


Рациональность разум отключил,
ПокОрный сердцу,
Мозг целиком переродился в слух.

И ловит от дыхания до слова каждый,
Вновь встретивший,
Ну, а по сути - остаётся так же глух.


ДушИ рожденье было вместе с эгоизмом,
Тщеславным самолюбием глубоким,

И клетками живучего цинизма,
Присущего обычно одиноким.


Хотя на эйфории сильных чувств
Себя забыть сперва готовы были.
Что благородный, временный порыв,

И поостынет вскоре.
Вернётся каждый на круги своя,
Когда у сердца образуется надрыв.

Или усталость.

Или же сомнения,

Самообман,

На крике обвинения.

Проявятся некстати споры, ссоры,
Обиды, слёзы.
ПритуплЯется внимание.

Упреки заменили поцелуи.
Нет диалога.
Снова расставание...

29.01.2024


Рецензии