Трамвай

Мне пора, ведь уйдет трамвай
Самый поздний, пустой из всех..
Провожаешь меня? - давай,
Погаси только в доме свет.

И подай мне мой старый плащ,
Растерявший, сдается, цвет..
Хочешь править его? - смастачь,
Рассори на него бюджет.

А пока я, накинув плащ,
По карманам ищу билет -
Вечер свеж и почти звенящ:
Редкий дождь, бледно-желтый свет..

Даль туманная, словно холст -
Растопила в себе огни,
Разбросала цвета внахлест,
Размягчила свои штрихи.

Воздух влагой налит, тяжел -
Тает изморось на лице.
Хорошо, ты со мной пошел -
Так уютней сырое вне.

Вдалеке прогремел трамвай
Звук, похоже, с моих путей.
Но пока он идет, давай
Обними меня посильней.


Рецензии