Праздник для кота

Каникул летних длилась череда,
Гостили внуки вновь в деревне деда…
Четверг ли был в тот день, скорей – среда;
Я помню, что рыбачил до обеда.

В пруду карась «кишел»: был классный жор!
Лишь только делал удочки забросы, -
Мой поплавок – «скакал», в движеньях – скор;
К себе тащил рыбёшку без вопросов!

Ведро с уловом - было до краёв,
Нести мне приходилось с остановкой.
Чуть к дому деда подошёл, - тут «рёв»:
Голодный кот уже – «на изготовке».

Пришлось всю мелочь рыбную отдать
Домашней «животине», пузо позже
Раздулось, оставалось лишь лежать.
Пир для кота в тот день настал, похоже!


Рецензии
Хорошо у деда в деревне и в лес сходить за грибами и на рыбалку, а коту просто повезло.

Удачи Вам и новых стихов!

Александр Накаряков   29.01.2024 19:42     Заявить о нарушении