Босоногое Детство

Босоногое Детство

Мы с тобой давно уже не дети
Наши внуки в армию ушли
Но я знаю дорогой братишка
Мы с тобой навек одной крови

Приезжай давно тебя не видел
Адрес прежний папин старый дом
Посидим в садочке возле клёна
Я возьму с собой аккордеон

Помню босоногим я мальчишкой
Голубей на крышах разгонял
На двоих я со своим братишкой
В новеньких сапожках щеголял

Мы орали песни с пацанами
В догонялки бегали гурьбой
Иногда случалось между нами
Непонятки с целою толпой

Мой братишка старше на два года
Защищал меня оберегал
Прятал мой дневник от папы с мамой
Убегал со мной на сеновал

Нам казалось вечным будет детство
Вечным будет яблоневый цвет
Лишь спустя полвека смотрим трезво
На далёкий детский наш сюжет


Рецензии