За Родину!

Нас старались сломать, заставляя считать сказки былью,
Землю рыть сапогами и порох снарядов глотать.
Мы годами дышали свинцовыми дымом и пылью,
Но со смертью столкнувшись в упор, продолжали стоять.

В нас пытались убить наши русские душу и веру,
Всё грозились войной наши горы и реки забрать.
Но опять и опять побеждали мы эту холеру,
И не трусили кровью врагов свои руки марать!

Друг, а помнишь ли ты тот кровавый и злой сорок первый?
Никого не щадила тогда той войны круговерть.
Как вступила на Русь в чёрном саване злобная стерва,
И тот час присудила кому и когда умереть.

Как плевалась огнём и лучами страданий и боли.
Стариков не щадила, на смерть обрекала детей.
Но опять на свободу взметнулась народная воля
И от стонов земли с каждым днём становилась сильней.

Отстояли не раз мы страну в беспощадные войны,
Победили врага и отбросили черную тать,
Если кто-то с мечом к нам придёт, мы ответим достойно!
Встанем все как один и за Родину будем стоять!

В соавторстве с Даниилом Шургальским.

Текст песни: Дарья Богданова и Даниил Шургальский
Музыка:Даниил Шургальский.
5 января 2023, 19:01

12 февраля 2023 г. песня принимала участие в национальном проекте Олега Газманова "Родники".


Рецензии