С осколком в груди из далёкого тыла

Армейские будни. Майор, пилот штурмовика Су-25 Иван Редкокашин в течение двух суток пробирался к военным ВС России после того, как его воздушная боевая машина была сбита над вражеской территорией. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Вера, смелость! Надо, значит -  надо.
Каждый русский – вот такой герой!
Не отступит, из любого ада
Выберется и придёт домой.

Не всегда удача. В день весенний
Только вылет – две ракеты тут.
Сразу отказало управленье -
Катапульта в поле, не свернуть.

А противник рядом с автоматом.
Двигателя два в сплошном огне.
Всё лицо в крови, в руках гранаты,
И в груди осколок – след в войне.

До границы – сотня километров!
Кто там в сёлах? Свой или чужой?
Днём идти нельзя. В ночи кромешной.
По полям, залесьем, стороной.

Рану под широкий лейкопластырь
Залепил и думать престал.
Подождёт осколок там - и баста!
Сам с трудом медпомощь оказал.

Облачно. Понятно, беспилотник
Ни чужой, ни свой не прилетит.
Где свои? Вот компас, карта, смотрит -
Ориентировка по пути.

Ночью жжёт мороз лицо и руки,
Ноги застывают на ходу.
Но в мозгу: «Стерплю любые муки!
Доползу… дойду! Дойду… Дойду!».

Двое суток раненый с осколком,
Из еды – конфеты и вода.
Прикрываясь мелкой «лесополкой»,
Путь держал к столбам и проводам.

Вот такой защитник Редкокашин,
Всё осилил, хоть был путь не прост.
К счастью, обошлось без рукопашных,
На российский вышел он блокпост.

Дождалась жена героя мужа,
Госпиталь и вновь вернулся в строй. 
Всё прошёл, ранение и стужу,
А теперь России он герой.


Рецензии