Земля пришельцев

Земля пришельцев полыхает огнём,
Космос наполнен свинцовым дождем.
С небес внеземной корабль спускается
И розовый дым над ним сгущается.

Шлюзы мигающего судна отворяются,
По ним визитёры в скафандрах спускаются.
Осторожно дышат гости незванные,
Снимая шлемы с себя стеклянные.

Их серые очи страхом наполнены,
Словно духами марса напуганы.
Лица шипами ледяными покрыты.
Говорят нам чужеземцы "помогите".


Рецензии