***

Молись за меня горячее солнца в полдень.
Может мой ангел-хранитель откроет наконец глаза,
Я единственный на земле отбрасываю на пол тень,
И что любовь ещё жива доказываю небесам.

Вечер. Улица. Фонтан и Чудо,
Что с упоением смотрит на тебя озёрами,
Не пропускает слОва и внимает всему сказанному чутко,
Словно сова, пикируя за мышками ночами темными.

Обещания - пустое избиенье воздуха,
Ружья без пороха, деревья с пустыми гнёздами.
Вроде сказки закончились ещё в детсаде,
Но, и повзрослев, мы оставляем на себе надеждой ссадины.

Строчки - закладки в жизненном пути,
Нет и ориентира, просто некуда идти.
Хотя, если подумать, у самурая нету цели, есть только долгая дорога,
Финальный приз - точка в конце некролога.


Рецензии