Два соседа

ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДВА СОСЕДА
НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ:
"ПОСИДИМ, ГУЛЬНЁМ МАЛЁХО,
Я, ПЕТРО, ЖИВУ НЕ ПЛОХО."
ПОЧЕСАЛ ЗАТЫЛОК ДЕД,-
НЕТ В ДОМИШКЕ МОЁМ БЕД.
Я БОЛЕЗНЯМИ БОГАТ,
ВОТ ЖИВУ И САМ НЕ РАД.
НА ВСЕ БУКВЫ АЛФАВИТА
БОЛЬ МЕНЯ ТЕРЗАЕТ СКРЫТО:
НЕПОЛАДОЧКИ В БАШКЕ,
ГЕМОРРОЙ СИДИТ В КИШКЕ,
ДОНИМАЕТ ГАЙМОРИТ,
В ЖИВОТЕ СКУЛИТ ГАСТРИТ,
И ГЛАЗА ГЛЯДЯТ ТОСКЛИВО,
И СПИНА СОГНУЛАСЬ КРИВО.
ПЕРЕБОЙ В СЕРДЕЧНОМ РИТМЕ,
БУДТО СБОЙ В СТИХАХ И РИФМЕ.
ДОЛГО ПОХОЖУ КОГДА,
ТО С НОГОЙ ОДНОЙ БЕДА,
ТАК БОЛИТ, ХОТЬ ЛЕЗЬ НА СТЕНУ...
И КОГДА ЖДАТЬ ПЕРЕМЕНУ?
Я НЕ ВСЁ НАЗВАЛ, ПЕТРО,
ГЛАЗ ПРИЩУРИЛ ДЕД ХИТРО....
ГДЕ Ж ТАК МНОГО ВЗЯТЬ ВРАЧЕЙ?
ДА ЕЩЁ НЕ СПЛЮ НОЧЕЙ...
НЕ ВЕЗЁТ МНЕ В МЕДИЦИНЕ,
Я НЕ В ТОМ, ТОВАРИЩ, ЧИНЕ,
ЧТОБЫ ВЗЯТКУ ВСЕМ ДАВАТЬ,
ОХ-ХО-ХО, ЕДРЁНА МАТЬ!"


Рецензии
ВАЛЕЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРАВДИВЫЕ СТИХИ,
ОТРАЖАЮЩИЕ НАШУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.

Светлана Подрухина-Клычкова   12.03.2024 19:19     Заявить о нарушении
СВЕТЛАНА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛО ОТЗЫВА И ДРУЖЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ! С УЛЫБКОЙ,-

Валентина Вежливцева   12.03.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.