***

*   *   *


Весна началась со снегопада.
Мы с другом встретились позже
И слепили снежную бабу,
Ни на кого не похожую.

А снег был похож на полосатую лошадь,
И с крыши капало и капало…
А над снегом летела прозрачная мошка,
Тощая и носатая…

Потом, когда набралось много капель,
А нас ещё не позвали на ужин,
Мы с другом стали похожи на цапель,
Которые ходят по лужам…


Рецензии