***

*   *   *

Слетел с горы велосипед.
Я вместе с ним слетел в кювет.
Восьмёркой стало колесо,
А я отделался легко,
Одной штаниной рваной
И разговором с мамой…




*   *   *

На штанах дыра большая
Получилась от паденья.
На коленке тоже дырка,
Но поменьше раза в три.
И за это мама йодом
Мне измазала коленку,
И дала на ужин кашу,
А варенья не дала.


*   *   *


На косматой ёлке
Ветку наклоня,
Глазками блестела
Белка на меня.

Впереди лежала
Шишка на лыжне…
И сердито цокнула
Что-то белка мне.

Вежливо поцокал
Белке я в ответ,-
Только в моём цоканье
Смысла, видно, нет.

Белка даже села,
Головой вертя,
И возмущённо цокнула,
Глядя на меня.

Я опять поцокал,
Лыжей повозил,
И этим окончательно
Белку возмутил.

Убежала, смылась,
Спряталась в хвое…
Нет, чтоб объяснила,
Как нужно цокать мне.


Рецензии