Писатель-поэт-полудурок



Я писатель-поэт-полудурок,
И про сивок пишу и про бурок,
Санитаров взбесившихся кроме,
Все меня уважают в дурдоме,
Ну еще, может, пара обкурков
Не поэтом, а лишь полудурком
Обзывают, жлобы, усмехаясь,
Ну еще, скажем, два вертухая…
До расчесов пишу эпиграммы
Для одной замечательной дамы,
Что царит до пяти в процедурке,
Но она обо мне, полудурке,
Не особенно лестного мненья.
Всё пишу, забывая про лень, я,
В кабинет ей несу трепеща,
А она, с полпинка вереща,
На меня-то – поэта! – брезгливо
Рот кривит и склоняет визгливо
Не ходить больше к ней в кабинет.
Но какой же я буду поэт,
Отрекусь если от слабоумной,
Зачерствевшей, вульгарной и шумной,
Всё же музы моей растакой?!
Я слагаю, забыв про покой,
Мой азарт не берет барбитура,
И пишу я: «Сестричка, ты дура»,
А она отвечает: «Дурак».
Дни ползут удручающе так,
Так, что даже плюю на здоровье,
Глядя, как санитарам с любовью
Строит эта распутница глазки.
И плевать, что попал я на вязки,
Боль душевная делает тело
Безразличным, тупым, опустелым.


Рецензии