Скажи мне, как тебя понять?

Скажи мне, как тебя понять?
Я для тебя игра или порыв?
Как дрожь сердечную унять,
Когда молчанием размыт мотив.

Глазами в сердце мне вонзает лёд,
Руками плавит даже плоть.
Я будто бы иду на эшафот,
Чтоб через пытку возродиться вновь.

Где мне найти ответ, в глазах или в руках?
Ты, друг, с ответом сильно не спеши.
Я бы тебе как Хуа Чен вручила прах,
Отдав на суд терзания души.

И если ты решишь казнить, ну что ж,
Придумай хоть спасительную ложь.


Рецензии