Детский рисунок

По черепицам крыши
Постукивает дождь,
В углу скребутся мыши,
А в занавесках дрожь.

И вздрагивают тени
На стенах и полу
Подводными растеньями
И прячутся в углу.

Огромный и щербатый,
Распластался порог.
Вкруг лампы тускловатой
Кружится мотылёк.

К тетрадке буквы липнут,
А мысли далеко…
То половица скрипнет,
То пёсий лай в окно…

Сирени запах, свежесть,
И капельки дождя
Всё тише, и всё реже,
И смолкнут погодя…

Шарахнется над садом
Летучей мыши тень…
А завтра в школу надо
Почти на целый день...

1978


Рецензии