Пунктир

Во мне сотни пожелтевших страниц
пахнущих пылью книг.
В тебе сотни увиденных лиц
и у Волги звенящий крик.

Во мне снегопад того февраля,
окропивший карманы кровью.
В тебе цветущая майская теплота,
влюбившая меня с корнем.

Во мне туманный, дождливый плац
с армией, готовой сражаться за «нас».
В тебе песни, спетые в церковном хоре,
что в твоём исполнении волнуют и небеса и море.

Мы разные.
Нити дорог между нами милями.
Кроваво-красная
нить твоё имя на сердце окаймила.


Рецензии