Пожар

Неостывшее томление полудня,
Голоса разнесло на ветру.
Мне не быть с тобой очень трудно,
И с тобой я быть не могу.

Я уеду подальше из города,
Чтобы ветер ласкал вискИ,
Прикоснулся к ключице у ворота,
Возражениям вопреки.

Обнаженное пламя сердец –
В нашем Космосе крупный пожар.
Параллельной Вселенной гонец
Погрузил нас в придуманный шар.

В невесомости, в центре любви,
Над земной суматохой парим,
У Земли расползаются швы
В поединке за Третий Рим.

Как спастись от безумья других?
Близорукий прищур фонаря –
Ни обетов, ни клятв никаких –
За работой склонилась судьба.
27.05.2022


Рецензии