По мотивам Лукоморья

Дракон летит над Лукоморьем,
Играет цепью золотой...
Глядит и ожидает Колю,
Чтоб тот помог ему с софтОй,
А Саня vpn настроил,
Егор чтоб в керио загнал
Тот веб-контент, что нам не нужен,
А Алексей чтоб доступ дал
Дракону в папки сетевые -
Права чтоб были золотые!
И Таня на печать отправит
И почту сделает ему, -
ЧтобЫ всё было по уму!

Там чудеса: в IT отделе
Кипит работа день и ночь...
И все здесь достигают цели...
И можем всем всегда помочь:
Там, на невиданных дорожках,
Найти невиданных зверей,
К избушке той на курьих ножках
Приставить сказочный дисплей:
Русалку кинуть в океан,
Чтоб не нашёл и сам Салтан;
Коту учёному поставить
Картинку на рабочий стол -
"Вам благодарность, наш посол"...

А ЛЕС и ДОЛ видений полны...
Там на заре... прихлынут волны?
И витязи из них выходят?
И дядьку своего находят?
Он сам приходит к ним в мечтах:
Корабль о белых парусах
Заходит в порт - на совещанье -
Тако его существованье!
Как штык, он каждый понедельник
У нас - и правит безраздельно!
Через леса, через моря,
Везде, короче говоря,
Он - за того богатыря!

Русалки там, коты и белки...
И ступы с Бабами Ягами...
И злато, надо которым чахнет
Избушка с курьими ногами...
И я там был, и мёд я пил,
С драконом умным говорил...
С котом как следует, мы жахнем -
Тут русский дух! Тут Русью пахнет!
Летит дракон на Лукоморьем,
Несёт он Новый год на взморье...
И дуб у моря есть зелёный...
Сидит на ветке кот учёный -
Русалке сказки говорит!

11.12.2023


Рецензии