Мы на даче

Леня с Витей помогали,
Все картошечку таскали.
Витя сделал свое дело
И играться пошел смело.

Леня говорит: «Устал я…»
И шалаш сделал в кустах он.
С Катей весело играют
И про помощь забывают!

Тетя Таня говорит:
«У меня живот болит.
Полежать бы хоть немножко»
Лена ей: «Копай картошку!»
Что ж, приходится бедняжке,
Хоть и трудно ей, и тяжко.

Деда Леша с бабой Шурой
Не крутили шуры-муры,
А картошку выбирали
Да детишек подгоняли:

«Вы, ребята, веселей,
Убирайте поскорей
Всю картошку до одной,
Чтобы есть ее зимой.

Мы на славу потрудились.
Все, конечно, запылились.
Но порадоваться нужно
За наш труд – очень дружный.


Рецензии