Строкой сонета. 2. Голос Януса

...И всегда есть желанье
Обернуться и вглядеться назад.
А там, как обещание из тупика -
Сквозь паутину слов,
Нагроможденье поступков и дат,
Встреч, разговоров, душевных растрат,
Через робкие призраки
Намерений, клятв,
Химеры смешных уверений
В нерушимости убеждений,
Через насмешку лживых стремлений
И нежеланье конца -

Нежный навеки матери взгляд,
Рукопожатье и поддержка отца...
                2006


Рецензии