Строкой сонета. 1. Первый-прощальный
Доверчивый, неуловимый.
Робостью и сердцем полон,
Лёгкий, радостный, пугливый.
Озера вечернего вода.
Первая несмелая звезда
Небосвода, что душой зовётся.
Золота осеннего листва.
Безвозвратный, тайный и печальный,
Неразгаданный, случайный.
Горечь полевого стебелька...
Мимолётно-жадный и прощальный.
Как ни радуйся потом и ни тоскуй -
Священный первый поцелуй!
2006
Свидетельство о публикации №124012905373