на пороге, в полнолуние

На пороге, в полнолуние
Тихой поступью кота
Тень мостится для ночлега -
Очертанья человека,
Но не разглядеть лица.
Позовёшь - она исчезнет
Поглотит тягучий мрак,
Но укажет лай собак -
На пустом привычном месте
Точно побывал чужак.
Трудно спать в такие ночи
Ты не спишь и я не сплю,
Глядя в полную луну,
Охраняем наши тайны
Ты - свою и я - свою.
Не считай на небе звёзды -
Это не удел живых.
Вот собачий лай затих -
Это кто-то двор покинул
Или стал своим для них.


Рецензии