И пусть опять... Ничья? Ничей!

А жизнь вернётся! как ручей,
Во мне поющий... и звенящий...
И пусть опять... Ничья? Ничей!
Спешу походкой в ночь летящей...

А вам оставлю... Звон мечей!..
Без них не можете... Нет страсти?
Побольше жара - вам ночей,
А я останусь... Вам не властен!

И что с того... Что вы скучая...
Листаете... Забытый календарь?
Там впереди - горит свечами...
Декабрь, январь...
                За ним февраль!

И пусть не гаснут - наши свечи...
А только ярче... Нам светить!
И время пусть тоску излечит -
Нам всё ненастное...
   Забыть!


Рецензии