Пуансеттия

"Рождественская звезда"-
"Вифлеемская звёздочка"-
"Красная печать" -"пуансеттия"-
Красные цветки, а может, листья?!

Да нет - пуанты - не с девчонки!
Танцовщица - цветок!
Это когда листья не зелёные,
А обнимаются с зелёными - парадокс!

Стопа ножки ... покраснела!
По возвышенности - не убегай!
На пальчиках? Не дотянется?
Красная любовь - цветок не сорви!

Звезда, а ядовитая - (осторожно)!
Млечный путь - не спрашивай!
Рука тянется к листку! Так, окно!
Гибискус, рядом ... красно! Улыбается!


Рецензии