Страшнее зверя

И вроде бы машина - не машина.
А что уже подспудно-то страшит?
"Тик" напрягает нервы, как пружину.
"Так" век на миг ещё твой сократит.
Как сущий зверь, бой издает брегет*.
И без машины этой ходу нет.

Примечание. *Брегет, здесь, часы. Точное значение - карманные
             часы с боем.
            29.01.2024


Рецензии