Как давно я была молодой

Как давно я была молодой!
Помню дом свой в Аршете родной.
Где струился дымок из домов
Так – же запах печных пирогов.

Но, теперь там лишь веют ветра
И давно уж исчезли дома.
Стал давно позабытым погост
Не найти уже старенький мост.

Вновь приходит весна каждый год
Но я помню проулочек тот.
Ту тропиночку и ту дорожку
Что вела в полевую сторожку.

Как – то так пролетели года
Да все мыслей идет череда.
Прикоснуться б к березоньке той
Что шумела когда – то листвой.

На завалинке слышать гармонь
Да где пасся на полюшке конь.
И куда только взгляда ни кинь
Все полынь, да полынь и полынь!   30.12.23


Рецензии