Старый вурдалак

В моей душе цветет ноябрь
Могильным цветом белых роз.
В рядах блистательной плеяды
Мой разум сердце перерос.

Я никогда не буду правым,
Томясь в плену бывалых грез.
Ножом для писем вскрою раны,
Меж снами перекинув мост.

Но на престол взойдя церковный,
Языческий огонь моей души,
Отринув страсти клятвы кровной,
В молитве вспомнить не спеши.

В груди моей гниет ноябрь,
И лживых слов разверзлась синь:
Я не влюбленный — просто пьяный,
Мой образ от себя отринь.

Моих прогулок тени странной
Страшись и знай, что в ней — аспид.
Средь хора голосов сумятных
Не правде вешней мой вторит.

Рассвет, сгущаясь над каналом,
Ночей холодных гонит мрак.
Так горько, неизменно, небывало
Не будет болен старый вурдалак.

29.01.24


Рецензии