В феврале на смену вьюге оттепель пришла во двор

В феврале на смену вьюге оттепель пришла во двор,
И сосульки тихим утром начинают перезвон,
Словно зимушка седая утомилась о забот,
Зная, что всему на свете уготовлен свой черёд.

Очень скоро по дороге явится опять весна,
Будут плакать у калитки два смешных снеговика,
От того, что средь сугробов озорной бежит ручей,
И чирикает от счастья беззаботный воробей.

Даже рыжий кот проказник робко выйдет на крыльцо
Посмотреть, как солнце в небе уже светит высоко,
И послушать тёплый ветер, что качает облака,
Ведь на смену зимней стуже снова оттепель пришла.

29.01.2024


Рецензии